资讯报道

更多>>

合作协议签署| 宁夏携手三省区打出脱贫攻坚组合拳!

在昨天闭幕的六盘山片区政协精准扶贫交流推进会上,宁夏与陕西、甘肃、青海签署了四项脱贫攻坚合作协议。

壮丽70年 奋斗新时代|“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”中央网络媒

由中央网信办传播局、宁夏党委网信办共同举办的“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”中央网络媒体宁夏行活动7月8日结束。

宁夏西海固:向"苦瘠甲天下"告别

“苦瘠甲天下”,一句话道出了“西海固”地区曾经的贫困。如今,属于“西海固”的西吉县和隆德县,在国家政策的扶持下,因地制宜,经过艰苦卓绝的奋斗,逐步脱离贫困。其中,两地特色旅游业的发展受到dafa888网页版手机登录中文版泛关注。

宁夏同心:红枸杞成为农民致富的“绿色银行”

7日,站在同德村的润德庄园,同德村驻村第一书记吴立权向参加“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”网络主题活动宁夏行的记者说起了这里脱贫攻坚的经过。

回访总书记视察的冷凉蔬菜基地:探寻"两个带头人"扶贫经验

2016年7月18日,习近平总书记视察宁夏的第一天就冒雨来到姚磨·闫堡万亩冷凉蔬菜基地考察,对依靠“两个带头人”帮助群众脱贫致富的做法予以了充分肯定。“两个带头人”指什么?冷凉蔬菜为何在此大放异彩?

原州区冷凉蔬菜产业带动农民人均纯收入突破1.5万元

固原市原州区由于海拔高、气候凉爽、光照充足、昼夜温差大,无工业污染,病虫害少,生产的蔬菜质地脆嫩,品质优良,被授予“中国(西部)冷凉蔬菜之乡”称号。

宁夏同心:红枸杞带来的火红生活

7月7日,“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”网络媒体宁夏行采访团来到宁夏同心县同德村的枸杞庄园,记者看到,庄园内一派忙碌的景象,上千名村民正在这里参与枸杞采摘。

中卫市硒砂瓜:“绿色名片”为百姓打通致富路

7月7,“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”网络活动媒体一行来到宁夏中卫喊叫水乡喊叫水村,来寻找关于硒砂瓜致富的“秘密”。

固原姚磨村:冷凉蔬菜让老百姓日子过得红红火火

7月6日,“决战脱贫攻坚o决胜全面小康”网络活动记者团来到有“中国(西部)冷凉蔬菜之乡”之称的固原市原州区,实地探访这里的冷凉蔬菜产业。

网络媒体汇聚宁夏 讲好脱贫攻坚故事

近日,由中央网信办主办的“决战脱贫攻坚决胜全面小康”网络媒体宁夏行活动在银川正式启动。来自全国各地的主流网络媒体将深入乡镇村开展采访活动,聚焦宁夏脱贫攻坚工作进展和典型经验,展示干部群众打赢精准脱贫攻...

【决战脱贫攻坚战决胜全面小康】脱贫路上 他们“八仙过海”各有

宁夏回族自治区吴忠市盐池县王乐井乡曾记畔村,这个曾是盐池县最贫困的村庄之一,围绕“两不愁、三保障”目标,创新机制,精准施策,全力打赢脱贫攻坚战,经国家2017年贫困县推出专项评估检查,盐池县综合贫困发生...

宁夏吴忠:富硒黄花菜成为红寺堡区脱贫致富的"金条"产业

近年来,宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区的富硒黄花菜闻名全国,更成为红寺堡区脱贫攻坚的重要产业之一。7月4日,记者一行赴当地进行采访。

宁夏盐池:金融养殖两手抓 特色扶贫带领百姓走上幸福之路

7月的阳光照耀在宁夏自治区盐池县的土地上,这里地处毛乌素沙漠边缘,是革命老区,也是宁夏中部干旱带上的国家级贫困县。长久以来,百姓过着艰苦的生活,用当地人的话说,就是“和沙漠抢饭吃”。如今,经过多年的扶...

图片报道

更多>>